Человек инфицирован вирусом COVID-19 в течение 300 дней — пишет Fox News. У 72-…

Человек инфицирован вирусом COVID-19 в течение 300 дней — пишет Fox News.

У 72-летнего мужчины из Англии был «самый длительный из известных случаев заражения SARS-CoV-2, подтвержденный ПЦР» после положительного результата теста на коронавирус примерно через 300 дней. Дэйв Смит из Бристоля описывается в медицинских документах, в которых описывается его случай с ослабленным иммунитетом и с историей рака, что, возможно, подвергало его повышенному риску длительного заражения.

В препринте, выпущенном накануне июльской конференции Европейского конгресса по клинической микробиологии и инфекционным заболеваниям (ECCMID), где будет представлен его случай, врачи отметили, что вирус не исчез после 15-дневного курса Ремдесивира. На 265 день болезни его лечили двумя моноклональными антителами, казиривимабом и имдевимабом, и его здоровье «резко улучшилось». Через 45 дней после лечения вирус не был обнаружен в тестах ОТ-ПЦР.

Сообщается, что лекарства стали доступны ему в результате сострадания и еще не одобрены для использования в Великобритании.

«Замечательно, что мы смогли помочь этому человеку», — сказал в пресс-релизе доктор Эд Моран, консультант по инфекционным заболеваниям в North Bristol NHS Trust (NBT), который работал вместе с исследователями Бристольского университета. «Хотя такие случаи редки, в аналогичных ситуациях по всей стране будет несколько человек. Небольшое количество затрудняет проведение экспериментальной терапии. Однако важно, чтобы мы нашли способ получить доступ и разработать схемы лечения для этих людей как для благополучия человека, так и для защиты общественного здоровья ».

В интервью The Guardian Смит рассказал, что его жена «пять раз начинала устраивать похороны» и что за время болезни он попадал в больницу семь раз.

«В какой-то момент я был прикован к постели два или три месяца», — сказал он The Guardian. «Моей жене пришлось умыть и побрить меня в постели, потому что я просто не мог встать. Иногда я думал, что хочу, чтобы меня забрали посреди ночи, потому что я просто не могу больше продолжать. Вы доходите до того, что больше боитесь жить, чем умереть ».

Он сказал, что, хотя сейчас вирус не заражен, инфекция разрушила его легкие, и он все еще страдает одышкой.