Друзья, все выходные мы с командой провели в режиме работы и выяснения обстоятел…

Друзья, все выходные мы с командой провели в режиме работы и выяснения обстоятельств “обвинений”, которые посыпались в мой адрес со стороны стилиста Софии Неведомой.
После того, как мне удалось восстановить всю картину произошедшего, могу прокомментировать следующее.
Привлечь Софию к съемкам клипа режиссеру предложила я. Дальнейшую коммуникацию по творческим вопросам я, конечно, вела напрямую — это нормальная практика. Но все, что касается общего бюджета клипа, куда включены все технические, гонорарные и иные расходы, ко мне отношения не имеет. Я утверждаю общий бюджет клипа с продакшеном. Далее всеми расходами и выплатами членам команды распоряжаются они.
Из бюджета видно, что гонорар стилиста составлял 400 долларов. В финальном бюджете продюсерская компания полностью убрала ее гонорар, потому что утверждали, что стилист вообще не работала. Она должна была прийти с образами накануне клипа, но не пришла. Все образы мы утверждали не на примерке, а по фото в телефоне. Из трех необходимых образов она успела сделать только один. В день съемок стилист София опоздала. Из-за этого начало съемок затянулось, и продакшну пришлось доплачивать за аренду студии и персонал. Более того, она (София) ушла посреди съемок, никому не сообщив. Тем не менее, по окончанию съёмочного процесса мы дали продакшену дополнительные 200 долларов на оплату стилиста. И это плюс к тому, что продюсерская компания выставила нам в счете.
Разобравшись в ситуации, могу сказать, что если София искренне считает, что я ей что-то должна, то она может смело подать против меня иск. Если суд решит, что она права, то я заплачу. Пока же я придерживаюсь своей позиции: все, что я была должна оплатить продакшену по бюджету, я оплатила. У продакшена ко мне вопросов быть не должно.
Кроме того, Наталья — швея, на которую в своих сообщениях ссылается София, и которой я, по ее словам, якобы также не заплатила — может подтвердить, что не имеет ко мне никаких финансовых или иных претензий.
Тем временем, мои адвокаты готовят против Софии Неведомой иск по факту клеветы. Как только она вернется из Москвы (где на данный момент находится), мы его немедленно подадим. Потому что беспочвенных манипуляций и клеветы против себя я не потерплю.
Кстати, София сейчас спокойно сидит в Москве и просит нас перевести деньги на ее российскую кредитную карту. Эта девушка в таком юном возрасте получила целых три паспорта, в том числе — России и ДНР. А теперь, в такое сложное для нашей страны время, она просит украинцев поддержать ее в вымогательстве у меня денег и их отправке в Россию.